您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假 >

省质监局组织开展塑料管材管件生产企业专项执法检查

2018-08-06 20:38   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  塑料管材管件特别是塑料给水管在城市和农村供水管网中大量使用,塑料给水管产品质量的好坏直接影响到百姓生活用水安全。为维护群众切身权益,省质监局在全省范围内组织开展了塑料管材管件生产企业专项执法工作。

  此次专项执法重点检查管材管件生产企业原料来源及生产销售等相关记录,并对部分企业产品进行抽样送检,严厉打击掺杂掺假、生产不合格塑料管材管件等违法行为。全省共检查生产企业92家,抽检产品63批次,其中不合格产品6批次。

  在检查过程中,对部分企业存在进原材料、进销货台账记录不完善、产品标识不规范等情况,执法人员依法责令企业进行整改,要求企业负责人切实提高知法守法意识,严格按照国家标准组织生产。对涉嫌违法的生产企业,执法人员依法对产品、原材料等进行封存,并对原材料来源进行追溯、对不合格产品去向进行调查,确保最大限度消除安全隐患。

  下一步,省质监局将进一步加大对塑料管材管件生产企业的执法检查力度,对违法违规生产行为追根溯源,一查到底,倒逼企业落实主体责任,提升产品质量整体水平。

  • 【打印】
  • 【关闭窗口】