您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 质量兴省 >

国家大数据技术标准创新基地工作专班召开座谈会

2018-08-06 20:35   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  省局党组成员、副局长孟宇光出席

  6月19日,省局国家大数据技术标准创新基地工作专班召开座谈会,对筹建大数据创新基地相关工作进行研讨。省局党组成员、副局长孟宇光出席,省大数据局、省机电院、省标准化院、省分析测试研究院、贵阳市信息技术研究院、航天十院贵州航天计量测试技术研究所、贵阳市高新区、经开区、贵安新区等12家大数据创新基地参与单位参会。

  与会人员重点就大数据创新基地筹建的目标任务细化、中期目标与考核指标确定;目标任务实现途径、政策支持,资金和人才保障;基地的内部组织管理方式、协调机制等方面的问题进行了认真研讨。

  自省人民政府向国标委申请筹建国家技术标准创新基地(贵州大数据)后,省局积极认真组织开展各项筹建准备工作,在原有筹建方案的基础上,进一步丰富了工作方案与工作计划内容,细化了工作目标任务。贵阳市政府、科研院所和企业参与大数据创新基地建设积极性十分高,贵阳市高新区、经开区、贵安新区等大数据产业主要集聚地还陆续拟定出具体的工作方案。目前,申报的筹建方案基本通过了国标委的审查。

  • 【打印】
  • 【关闭窗口】